moja_zhizn: (эх)
[personal profile] moja_zhizn
Наверно, можно отнести его к категории ёбнутых снов.

Снились 30е годы. Но не нормальные 30е, а альтернативные. И я это поняла только когда услышала, что "нельзя допустить новой войны с Германией" - в смысле, уже третьей, после Первой мировой и ещё какой-то на рубеже 20х и 30х годов.
Вот это поворот!
В Германии всё ещё был Гитлер, кстати, во вторую войну его не убили.
Зато погибло много наших партийных - сбили несколько самолётов, когда они летали на переговоры. Например, Берия и Хрущёв, помимо прочих.

Ну и вообще, нормальная такая альтернативная история: дирижабли, гигантские аэропланы, везде плакаты, всё как надо. Жаль, не увидела Дворец Советов - наверняка его там и построили, и Ленина сделали ещё больше, и чтоб вращался вокруг своей оси, и с прожекторами в глазах, как я мечтала.

А потом меня с группой агентов забросили на Север, в тундру. Выбросили с аэроплана, кстати.
Мы сидим в избушке, разрабатываем какие-то планы, и тут в дверь начинают ломиться! "Наверно, это Ипполит, давно его не было".
Так и есть - фашисты!
А я уж соскучилась.
Я собиралась уже прикинуться местной дурочкой, как обычно, но один из наших агентов, который был снаружи, начал стрелять, фашист отвлёкся, а я проснулась.
Даже жалко, не знаю, чем всё кончилось.

Date: 11 April 2017 21:02 (UTC)
jack_kipling: (Default)
From: [personal profile] jack_kipling
Снятся же людям интересные вещи. Напомнило у Смолича: "Юра спокойно ложится, уютно умащивается под одеялом и готов уже мирно уснуть. Крики отца его не пугают. Юра к ним привык. Отец кричит во сне чуть не каждую ночь. Днем отец ходит в гимназию, поливает и пересаживает цветы в саду, проверяет тетради, смотрит в большую трубу на небо, курит, ерошит бороду и играет на рояле. Ночью за ним гонятся разбойники, он устраивает экспроприации, принимает участие в сложных военных кампаниях, бьется в жестоких боях и умирает на баррикадах. Ночью отец умеет скакать на неоседланных мустангах, дерется на рапирах сразу с четырьмя противниками, переплывает бурные реки, ведет корабли в лютый шторм. Его гильотинируют, вешают, расстреливают, режут ножами и сбрасывают с высокой скалы в море.

«Когда я буду большим, — думает Юра, — мне тоже будут сниться такие же интересные сны, как и папе! А то что — гора да гора каждую ночь…»
"

Date: 12 April 2017 06:14 (UTC)
jack_kipling: (Default)
From: [personal profile] jack_kipling
Для этого дон Хуан (не тот) понадобился бы или уж на худой конец Карлос Кастанеда )))

Инфо

moja_zhizn: (Default)
moja_zhizn

September 2017

M T W T F S S
    123
4567 8 910
111213 14151617
18 1920 21222324
252627282930 

Метки